МИР КРАСОТЫ с Каражановъ и Ко
Меню
Понравилось? Добавляем в закладки!
Посетители

free counters
Мы на Facebook
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Блоги
Лента записей Все блоги
Каражановъ и Коиз книги Анатолия Некрасова "Род • семья • человек"
0
Тысячелетиями родовые вибрации всегда с нами, их необходимо поддерживать,развивать, для полного осознания роли кровного,психического,духовного родства со своим родом.
Осознав и принявший это, каждый из нас  может стать профессионалом в непростых семейных отношениях.

Все больше людей вступают на путь осознанности,задумываясь о том,как и зачем они живут, начинают обретать духовную грамотность.Проходит время, и человек обнаруживает, что состояние эйфории " открытия неба" улетучилось, а проблем и задач в жизни меньше не стало. Духовный человек тоньше и чувствительнее воспринимает дисгармонию мира, и количество страданий в его жизни увеличивается. И за частую люди либо отказываются от духовного роста, либо совсем отрываются от земли "улетают"
По словам автора " Именно родовые отношения зачастую становятся тормозом, останавливающим человека на духовном пути." Забвение рода лишает человека основы, энергетической поддержки, и наоборот,когда родовые отношения затягивают,так-же останавливается развитие личности. Как правило, существует две крайности в отношениях с родом: одна- полное забвение родственников, а другая полное слияния с ним. И первая, и вторая ситуация отрицательно сказываются на жизни человека. Во взаимодействие с родом нужно найти золотую середину. В сознание человека заложены все события жизни. Он сам их формирует и затем проживает.На основании этого родились слова: "Как мы думаем, так мы и живем" Сейчас на переломе эпох, каждому дана возможность решить родовые задачи. Многие пришли как раз в тот род,который они когда-то отправили по пути проблем и несчастий.
Совет автора- посмотреть честно на свой род.Ответить на вопрос. Есть ли в Вашем роду истинно счастливые люди,счастливые семьи? Проанализируйте информацию которую Вам удаться  собрать, сделайте свои шаги к изменению и улучшению состояния своего рода.
1.Если в Вашем роду ни одна женщина не сотворила счастливой судьбы ни себе, ни мужу, ни детям. А. Некрасов говорит в своей книги об этом так:"Творительница пространства любви "творила"что угодно - много работала, рожала детей, содержала дом, забывая о своем здоровье и о своем предназначении, обижалась на отца и ненавидела мужчин. И вот теперь она приходит снова в этот род, чтобы исправить все свои ошибки"
2.Если Ваша семья на протяжении нескольких поколений стремилась улучшить свое материальное положение,каждый член Вашей семьи работал для этого не покладая рук,а жизнь все равно оставалась тяжелой и безрадостной.Это означает, что где-то нарушен поток родовых энергий, который формирует жизнь рода.Может Ваш дед пропал без вести на фронте и никто из Вас не занимался его поисками, хоть какой-то информации о нем. Он не получил нужного импульса от Вас для ухода в иной мир.Не получил  дань уважения, благодарности и любви к своей ушедшей душе.
3.Наличие немощных и страдающих родителей рядом с детьми говорит о том, что родители не выполнили свои задачи, а дети плохо смотрелись в это зеркало.
Родители так и не смогли принять истину " Дети - наши учителя!"
Человек может и должен учиться у своих детей. Дети приходят в этот мир с более высоким потенциалом, с более серьезными задачами.Задача взрослого только создать соответствующие условия развития и не задавить в нем его способности.
Часто взрослые не понимают этого и превращают гениальность детей в послушность и серость.Придерживаясь к изречению: " Яйцо курицу не учит"
4. Один из самых важных аспектов - выстраивания гармоничных отношений с отцом.
Момент осознании роли отца и более глубокое его принятие бывает поворотным моментом в жизни человека.
Убирая претензии, осуждения и обиды к отцу, Вы впускаете в себя его энергии,которые помогут восстановить мужское начало и дадут толчок к развитию. Для женщин не менее важно налаживания отношения с отцом, именно в этих отношениях лежат ключи от одиночества женщины,от гармоничных отношениях с мужчинами, от счастливой семенной жизни.
Верная система ценностей
А.Некрасов предлагает каждому из нас расставить приоритеты в сознании.
Нужно восстановить высочайшую ценность человека!
Поставить на первое место себя,пару - мужчину и женщину, мужа и жену.
На втором месте - созданное ими пространство любви и жизни, семейный очаг.
И только на третьем месте,дети!
Только в этом случае и у родителей, и у детей будет счастливая жизнь.
На четвертом месте родители и родственники.
На пятом - работа.
Трудоголизм и избыточное родительское чувство создают наибольшие проблемы человеку.

Книгу прочитала на одном дыхание, не поделится не смогла. Желаю всем приятного прочтения и новых, важных для Вас, своих открытий при чтении!!!
Мысли в слухНаслаждайтесь своим кофе!
+1
Однажды, спустя 10 лет после окончания института, бывшие выпускники пришли в гости к профессору, который вел у них на курсе психологию. Посидели, поговорили… А когда профессор спросил, как они поживают, в ответ услышал поток жалоб на многочисленные жизненные трудности.

Радушный хозяин предложил молодым людям выпить кофе и принес с кухни кофейник и поднос, уставленный самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными; простыми и изысканными. Когда выпускники разобрали посуду, профессор сказал:

«Если вы заметили, разобраны все дорогие чашки. Простые и дешевые никто не захотел брать. Желание иметь только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите: чашка не делает кофе вкуснее и ароматнее. Иногда она просто дороже, а порой скрывает то, что мы пьем. Вы хотели кофе, это ваше настоящее желание. Но вы сознательно выбрали лучшую посуду и стали разглядывать, кому что досталось. Теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - чашки. Всего лишь инструменты для хранения жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет ценность нашей жизни. Иногда, концентрируясь на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!»
Каражановъ и КоНе пытайтесь быть нужными
0
Притчa  
«Как-то Лао-Цзы путешествовал с учениками, и они пришли в лес, где рубили деревья. Почти весь лес был уже вырублен, за исключением одного огромного дерева. Лао-Цзы попросил учеников узнать, почему это дерево не срубили. Они спросили лесорубов, и те ответили:

— Это дерево совершенно бесполезно. У него нет ни одной прямой ветки и так много сучьев, что оно не пригодно для изготовления мебели. Его дым вреден для глаз, поэтому на дрова его тоже не пустить. От этого дерева нет никакой пользы.

Ученики пересказали слова дровосеков Лао-Цзы, тот засмеялся и сказал:

— Будьте, как это дерево. Если вы полезны — вас срубят, вы станете мебелью в чьем-нибудь доме. Будьте, как это дерево, абсолютно бесполезны, и тогда вы вырастите в могучее дерево, и тысячи людей найдут тень под вашими ветвями.

А затем пояснил им:

— Будьте последними. Не пытайтесь доказать свою значимость. Вращайтесь в этом мире незаметно, чтобы наслаждаться, а не быть полезной вещью. Жизнь — это поэзия, а не товар на рынке.

Я не говорю, что вы не должны делать ничего полезного. Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий опыт и величайший экстаз приходят от бесполезного. Через поэзию, любовь, медитацию.

Если вы способны делать то, что нельзя свести к товару, то величайшая радость

наполнит ваше сердце. Будьте собой и делайте свое дело. Вы здесь не для того, чтобы вас продавали».
Каражановъ и КоДорога к себе
0
Сегодня прочитала статью "Семь шагов к богатству",зацепило,задумалась,в действительности если искоренить в себе, все то, что советует автор, изменить свое отношение к себе, к близким,к людям, к миру. Вероятность того, что станешь сразу богатым сомнительна.Но то, что станешь счастливым и гармоничным человеком -это 100%

                               Семь шагов к богатству
Автор статьи: http://kak-zhzh.ru

На сегодняшний день существует великое множество книг-инструкций по привлечению богатства. Они пользуются большой популярностью. Так почему же каждый второй, третий и даже десятый житель нашей планеты до сих пор не числится в списках миллионеров?

Инструкции на первый взгляд очень просты. Всего семь шагов отделяет нас от сказочной роскоши. Почему не у всех получается пройти этот путь до конца? Рассмотрим все этапы движения к цели.

Шаг 1 – цените и уважайте в себе частицу Бога, не оскорбляя её обманчивым чувством собственной неполноценности.

Шаг 2 – никогда не храните старые обиды. Научитесь прощать родных и близких. Пусть прошлое останется в прошлом, ведь у вас впереди целая жизнь, которую уже с сегодняшнего дня можно изменить в лучшую сторону!

Шаг 3 – залог богатства в творчестве. У каждого из нас есть какие-то способности. Делайте то, что любите, то, что получается у вас лучше всего.

Шаг 4 – будьте внимательны и щедры к людям. Щедрость, не отягощенная жадностью и корыстью – самый короткий путь к изобилию.

Шаг 5 – научитесь ценить то, что уже имеете. Будьте благодарны судьбе хотя бы за то, что не живёте под мостом (а ведь бывает и такое), или что не больны неизлечимой болезнью. Чем больше поводов для благодарности вы найдёте в настоящем, тем больше жизнь предоставит их вам в будущем.

Шаг 6 – не соглашайтесь делать то, что не нравится. Не давайте обещаний, которые не хотите выполнять. Позвольте себе жить, а не влачиться под гнётом навязанных обязательств.

Шаг 7 – откройтесь потоку изобилия. Разрешите себе получать от жизни подарки, потому что вы достойны всего самого лучшего!

Конечно, каждый шаг займёт не день и не два. Вам придётся хорошенько поработать над собой, изучить специальную литературу. Но вы ведь знаете, к чему в итоге приведут семь шагов. А значит, их стоит пройти до конца, не отступая при первых трудностях
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

← Назад