МИР КРАСОТЫ с Каражановъ и Ко
Меню
Понравилось? Добавляем в закладки!
Посетители

free counters
Мы на Facebook
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Вещества, содержащиеся в винограде, помогают защитить клетки кожи от ультрафиолетового излучения

16 августа 2011 - Каражанова Макка
article66.jpg

Полифенолы могут защитить кожу 

Специалисты из Университета Барселоны и Испанского национального исследовательского совета (CSIC) установили, что некоторые вещества, содержащиеся в винограде, помогают защитить клетки кожи от ультрафиолетового излучения (УФ) солнца.

Солнечные УФ-лучи основная причина заболеваний кожи, таких как рак, ожоги, эритема и преждевременное старение. Они воздействуют на кожу, активизируя "реактивные частицы кислорода" (РЧК). Частицы же окисляют макромолекулы, такие как липиды и ДНК, стимулируя определенные реакции и ферменты (JNK и p38MAPK), которые вызывают клеточную смерть.

Ученые продемонстрировали, что некоторые полифенолы (флавоноиды), выделенные из винограда, могут уменьшать формирование РЧК в человеческих клетках эпидермиса, которые подвергались действию длинноволнового и средневолнового ультрафиолета. И чем выше была степень полимеризации флавоноидов и формирования веществ, содержащих галловую кислоту, тем сильнее были их фотозащитные свойства.

Эти многообещающие результаты можно использовать в клинический фармакологии и косметологии - для разработки новых средств защиты кожи от солнца на основе растительных полифенольных экстрактов

Рейтинг: +2 Голосов: 2

Загрузка комментариев...

← Назад