МИР КРАСОТЫ с Каражановъ и Ко
Меню
Понравилось? Добавляем в закладки!
Посетители

free counters
Мы на Facebook
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Бондаренко Руслан

6 декабря 2011 - Каражанова Макка
article139.jpg

Бондаренко Руслан — стилист международного класса, владелец авторской школы колористики и салона “R.B. SPA&BEAUTY   

 

– Руслан, в Beauty индустрии с чего Вы начинали. Как Вы пришли в профессию?

Если честно – чисто случайно. По первому образованию я работник торговли! Что как вы понимаете абсолютно никак не связано с тем, чем я занимаюсь сейчас. Тринадцать лет тому назад я познакомился с одной дамой, которая сказала, что у меня есть задатки стилиста, тогда я над просто посмеялся над этими словами.… А уже примерно через год – полтора мы с этой дамой работали в одном коллективе, и я считаю её одним из первых наставников в моей жизни. Зовут её Людмила Волобуева, и она до сих пор трудится в «Роксолане», которая и стала в свое время моим первым местом работы по «специальности».

Вообще-то все, что случалось со мной в моей карьере происходило, как правило, чисто случайно: я, если можно так выразиться, оказывался  в нужное время в нужном месте 

  – Кто из известных стилистов является для Вас примером для подражания?

 В первую очередь моим примером для подражания всегда были мои учителя! А мне очень везло на учителей! И мой стиль работы на сегодняшний день – это собирательный образ тех кто меня чему то учил: Оскар Бролис, Егор Молодкин, Карл Ван Дриссе….

  – Участвуете ли Вы в конкурсах, соревнованиях, которые проводятся в индустрии красоты?

 На сегодняшний момент только лишь в качестве члена жюри или зрителя. Все таки конкурсы, чемпионаты – это, прежде всего возможность для молодых  мастеров заявить о себе, показать свое мастерство и привлечь к себе внимание. В моём возрасте смешно соревноваться с молодёжью, а я не хочу выглядеть смешным.  Меня иногда искренне раздражает, когда кто- либо из  коллег моего возраста или постарше взахлеб рассказывает о том, что он занял пятое  место, на каком-то там конкурсе – только при этом, забывая добавить что участников всего было  шесть и самому старшему из них двадцать лет….

  – Как давно Вы открыли свой салон красоты, и в чем отличие от других Харьковских салонов?

 Мы открылись совсем недавно, первого июля этого года. Моя идея была как раз не в том, что бы отличаться от остальных, наоборот хотелось собрать в одном месте все лучшие наработки во всех сферах бьюти индустрии за последние годы. Единственное, что было определено  сразу и четко – это создание ЭКО салона! Хотя бы из-за того, что за свои одиннадцать лет стажа в этом бизнесе я «умудрился» заработать себе аллергию на всю «химическую» косметику.

 – Раскройте нам секреты, особенности Вашей работы?

 А особо никаких секретов нет! Просто я понял одну вещь – самый верный способ потерять клиента – сделать то, что он просит! Да и для этого не нужно особого ума. Гораздо сложнее, но при  этом в тысячу раз эффективнее, предложить человеку образ подобранный руководствуясь его индивидуальностью! И как оказалось это работает безотказно, у меня есть клиенты, которые обслуживаются у меня одиннадцать лет, то есть столько, сколько я работаю в этой сфере.

  – Какие услуги Ваш салон предлагает для модных Харьковчан?

Если я начну их  перечислять это займет практически все страницы издания! Проще сказать какие не представляет. Заходите на наш сайт: salon.ruslabondarenko.com  и сами всё увидите! 

  – Если бы Вам представилась возможность сделать причёску кому-нибудь из харьковских личностей, кого бы Вы выбрали?

Ой, много кому… Но давайте обойдемся без имен – не хочу никого обижать. 

 – Мода не стоит на месте, какие новшества в Beauty индустрии появились в последнее время?

 Я могу с полной уверенностью сказать, что за последние три года в индустрии красоты изменилось и появилось нового гораздо больше, чем за последние пятьдесят лет! Но это темя для отдельного разговора.

  – Вы счастливый человек?

 Однозначно ДА!

– Что Вы можете пожелать читателям журнала «Модный Город»?

 Любить себя! В самом лучшем смысле этого слова, потому что только человек, который умеет любить и ценить себя сможет любить и ценить окружающих.

 

 

                                                                                                                                                                                                                                   журнал " Модный город"

Рейтинг: +2 Голосов: 2

Загрузка комментариев...

← Назад