МИР КРАСОТЫ с Каражановъ и Ко
Меню
Понравилось? Добавляем в закладки!
Посетители

free counters
Мы на Facebook
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Будет жарко: все о летнем уходе за кожей и макияже!

23 июля 2013 - Евгения Фурсова
article298.jpg

Будет жарко: все о летнем уходе за кожей и макияже!

     Если вы думаете, что лето — время беззаботного ничегонеделания, то вы глубоко ошибаетесь! В жару необходимо усилить оборону по всем фронтам.

 

     Увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение — вот главное правило ухода в любое время года, а особенно летом. Под воздействием высоких температур и ультрафиолетового излучения кожа неизбежно теряет больше жидкости, поэтому в ваших интересах заручиться поддержкой самых серьезных увлажняющих компонентов. Ищите в составе средств глицерин, гиалуроновую кислоту и керамиды. В этом вопросе на них действительно можно положиться!

Пейте воду

     Сухой воздух на улице и в помещениях может свести на нет все усилия вашего интенсивного крема и влагоудерживающей сыворотки. Самый простой способ это предотвратить — носить с собой баллончик с термальной водой. Главное, не забудьте промокнуть кожу салфеткой через минуту после распыления — если капли будут высыхать на лице, вы получите противоположный результат. А еще лучше, поставьте увлажнитель в спальне и офисе, а также пейте не менее двух литров воды в день.

Подготовьтесь к полету

     Самое серьезное обезвоживание ждет вас после авиаперелета, а если вы отправляетесь в страну с жарким, сухим климатом, риски удваиваются. Чтобы уменьшить масштаб бедствия, сделайте увлажняющую маску на ночь до перелета, и вечером после. Так ваша кожа получит необходимую порцию влаги, и ей легче будет перенести полет.

Не бойтесь засветиться

     Отказаться от увлажняющего крема с утра из-за риска «засиять» к ланчу — настоящее безумие. Лучше отдать предпочтение средствам с матирующим эффектом — они нормализуют работу сальных желез, сужают поры и тем самым предотвращают появление нежелательного блеска. Все еще сомневаетесь? Положите в сумочку пачку матирующих салфеток — это отличная перестраховка.

Не снимайте шляпу

     Даже если забыть, что широкополая шляпа спасает ваши волосы от обезвоживания, макушку от солнечного удара, а крайне уязвимые нос и скулы — от ожогов, в ней все равно есть смысл. Согласитесь, смотрится она очень элегантно!

Работайте пальцами

     Наносите тени пальцами, а не кистью — так вы получите размытые цвета, которые не смотрятся чересчур тяжело. Отдайте предпочтение кремовым текстурам. Во-первых, вероятность что они потускнеют, гораздо меньше. А во-вторых, они не будут скатываться, чего нельзя сказать о пудровых.

Помните о банальностях

     Главное правило старо как мир: самое важное летом — защититься от вредного воздействия UVA и UVB лучей. Сегодня средства с необходимыми фильтрами выпускаются для лица, тела и даже волос. Наносите их за 20 минут до выхода на солнце — продуктам нужно время, чтобы адаптироваться и начать работать. Обновляйте защиту после каждого купания и вытирания полотенцем. Не загорайте в обеденное время и не забывайте про солнцезащитные кремы к концу отпуска — вы можете снизить SPF-фактор, но не исключить защиту полностью.

Завяжите узел

     Идеальная прическа для лета — пучок и свободный узел на затылке. С такой определенно не будет жарко, и плюс ко всему она обнажает самые чувственные части женского тела — шею и ключицы. А если добавить на волосы немного масла от корней до самых кончиков, как делали стилисты на показах Jason Wu и Naeem Kham, вы получите и полноценный восстанавливающий уход.

 

 

 

Рейтинг: +2 Голосов: 2

Загрузка комментариев...

← Назад