МИР КРАСОТЫ с Каражановъ и Ко
Меню
Понравилось? Добавляем в закладки!
Посетители

free counters
Мы на Facebook
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

История брендов - GEHWOL

5 ноября 2012 - Каражанова Макка
article49.jpg

История скромно умалчивает факт того, что год 1868 – это всего лишь дата регистрации бизнеса. К сожалению, немецкая тактичность не позволяет оглашать широкой публике факты, которые не могут быть доказаны без официальных бумаг. Но семейная история гласит, что к моменту получения регистрации бизнеса (аптеки) – первый крем Эдуардом Герлахом уже был создан и успешно продавался в течении более чем 15 лет.

                                        Colonialgeschäft

В основе первого крема – ноу-хау, которое обнаружил Эдуард Герлах. Знания фармацевтики позволили ему создать ингредиент с особенными защитными и заживляющими свойствами. Продолжают это ноу-хау многие средства «Геволь». Например, защитные свойства первого крема продолжил «Крем для уставших ног» , а заживляющий эффект – «Мазь от трещин». Безусловно, тайна важного ингредиента сохранена до сих пор - каким образом, и из каких элементов он получен – основа бизнеса «Геволь» и сегодня.

Но очень многие гениальные открытия остаются только в рамках своего города или своей страны. Еще меньше открытий могут пережить исторические катаклизмы и выйти на мировой рынок. Удерживаются же на нем в течении полутора веков – единицы.
 

Скромный аптекарь обладал вне всяких сомнений идеальной коммерческой хваткой. Потому что уже через 22 года после основания бизнеса он получил за свое изобретение - «Защитный крем для ног» - золотые медали сразу на четырех престижных выставках в Вене, Спа, Ницце и Брюсселе ( 1890 год ). А это значит, что сам немецкий рынок уже безоговорочно признал это средство как № 1.

E. Gerlach’s Präservativ Cream

С 1890 года начинается «золотая» хронология фирмы «Герлах». В 1892 году ей покорилось «золото» выставок в Сент-Жиле, Чикаго и во второй раз в Брюсселе, в следующем году «сдались» Марсель и Париж, через год - Антверпен и Амстердам, в 1895 году золотые медали отдали Рим и Каир. В итоге за пять лет фирма завоевала признание всех мировых центров деловой жизни и сердца миллионов покупателей. Таким образом, мировой рынок знал продукцию «Геволь» как наилучшую для ухода за ногами еще в 19 веке!

Именно этот своевременный выход на мировой рынок в конце 19 века позволил фирме пережить все войны и экономические кризисы Германии 20 века.

Открыв в 1868 году аптеку, Эдуард Герлах и не предполагал, что навсегда свяжет свою жизнь и жизнь нескольких поколений своей семьи с медициной. Крема «Геволь» известны сегодня миру именно своим лечебным воздействием и основательным подходом к уходу за ногами. Химия и фармацевтика – традиционные знания семьи Герлах во многих поколениях. И все что создано сегодня в этой фирме – результат собственных знаний, исследований и опытов, а не покупка готовых формул на стороне.

Ноу-хау первого созданного крема были особые заживляющие ингредиенты. Благодаря им раны затягиваются быстрее, предотвращается образование волдырей и мозолей. Если учесть воинственную политику Германии 19 века, то становится понятно, почему этот защитный крем пользовался большим успехом именно у солдат Кайзеровской армии. Длительные походы, кирзовые сапоги и отсутствие комфортных условий на войне способствовали успешным продажам крема для ног. Так поставки в армию и агрессивная политика государства позволили фирме Эдуарда Герлаха благополучно пережить смутное начало века двадцатого. А заживляющие ингредиенты первого крема до сих пор являются ноу-хау марки Gehwol и в обновленном виде используются в производстве уже современных средств для ухода за ногами – «Мази от трещин», «Крем Экстра», «Крем для уставших ног» и др…

Всю середину века двадцатого - аптечный бизнес процветал. Основой успешности были собственные разработки и лаборатории фирмы Герлах, отличное знание химии и умение видеть экономические перспективы. Так в интересах фирмы оказались ароматизаторы, табачные изделия, инсектициды и обычные для того времени парафарамацевтические средства (настойки, эссенции и проч.). Примером же умения видеть бизнес - перспективу может быть шампунь от вшей Goldgeist Forte, выпущенный впервые в продажу в 1917 году. Задуманный в первую очередь как средство для решения проблем окопной жизни солдат, он успешно продается до сих пор! Причиной успешности этого средства сегодня называется уже совсем другой фактор – национальная страсть немцев к путешествиям. Мы , конечно, можем скептически улыбнуться на тему вшей, но бизнес факт останется на лицо и через десяток лет это средство отметит свое столетие. А много ли косметических изобретений могут похвастаться такой долгой успешностью без изменения формулы и спроса?

Второе дыхание как фирма специализирующаяся именно на средствах для ухода за ногами бизнес получил в 1961 году, когда вышел в свет первый продукт из известной сегодня серии «Фусскрафт» - «Зеленый бальзам». В 1968 году к нему присоединились еще два средства – «Красный» и «Голубой», в 1984 – появилась серия средств на основе трав ( «Травяная ванна», «Травяной лосьон» ), в 90 – г. все остальные средства. Самый последний продукт в этой серии - «Гидро - липидный лосьон» ( в нашей стране «HL-лосьон» ) вышел в 2004 году и содержит все новейшие достижения космоцевтики ( например, керамиды ).
Сегодня ассортимент для ухода за ногами насчитывает более 40 различных средств.

Любые проблемы крема «Геволь» могут решать и с косметической, и с медицинской точки зрения. Вы можете выбрать медицинскую «Мазь от трещин» с заживляющим эффектом, а можете выбрать «Голубой бальзам» из косметической серии «Фускрафт», который будет сохранять эластичность кожи и препятствовать образованию трещин. Таким образом, нет необходимости постоянно пользоваться одним и тем же лечебным средством и привыкать к нему. Проблема ног постепенно переходит с уровня медицинской на уровень косметической и продолжает решаться дальше, но уже с помощью правильного ухода средствами «Геволь». Вопрос стоит только в том, что выбрать из многообразия средств. Бальзам ? Ванну ? Пудру ?Или может быть лосьон ? Но, каким бы ни был ваш выбор – он будет правильным, так как средства «Геволь» многогранны в своем воздействии. Каждый флакон «Геволь» - это своего рода ноу-хау, объединяющее натуральные составляющие и современные достижения космоцевтики.

Залог бизнес успешности и популярности марки это:

во - первых, собственная исследовательская лаборатория фирмы «Герлах», оборудованная по последнему слову науки и техники и которой может позавидовать любой крупный фармацевтический концерн. Все формулы свои, а не приобретены у сторонних разработчиков, а значит , нет риска встретить аналогичное по воздействию средство в другой упаковке у конкурента.

во-вторых, традиционно перфекционистский подход к выбору составляющих ингредиентов и формул. Фирме Gerlach мало выбрать масло чайного дерева за антисептические свойства, нужно еще найти самый эффективный его вид, растущий в Новой Зеландии (масло мануки). Поиски «наилучшего из ряда аналогов» дали сегодня миру – порошок тапиоки, эфирное масло именно горной сосны, исландских мох, экстракт красного перца, экстракт крушины и мн. другое для ухода за ногами.

А все это только потому, что всегда традиционно главным для фирмы «Герлах» было гарантировать своим клиентам безопасность и оптимальное качество своей продукции.

Успешность бренда зависит от многих факторов. Не многим суждено возникнуть в нужной форме, в нужном месте и в лучшее для этого время. Но, все равно даже эти факторы – это только половина успешности, потому что на второй половине чаши весов – люди, задумавшие и сделавшие этот бизнес именно в это время и именно таким, какой он есть сейчас . На протяжении полутора веков марка «Геволь» принадлежит, управляется и развивается одной семьей. Поэтому слова традиции, ответственность бизнеса, фактор качества продукции – это не пустой звук, а прожитые и само собой разумеющиеся основы бизнеса. Сегодня фирма управляется уже четвертым поколением фамилии Герлах, на подходе - пятое. Но в альбоме, посвященном 125-летию фирмы, собраны данные, начиная с 1635 года. В понимании современных владельцев их предки из далекого средневековья такие же участники успеха, как и они сами.

Преемственность поколений приветствуется и у рядовых сотрудников фирмы. Люббек – небольшой провинциальный город в северной части Германии (не путать с похожим городом на северном побережье). Уже почти 140 лет фирма Эдуарда Герлаха находиться на одном и том же месте в центре города рядом со старинной ратушей. Только теперь маленькая аптека выросла в целый квартал с производством, лабораториями, офисными помещениями и складом.

В конце 60-х годов фирма «Герлах» стала первой, кто решился применить достижения зубоврачебной техники для ухода за ногами. Так появился первый аппарат для педикюра, а за ним и целая отрасль «Герлах – Техник». Сегодня эта отрасль представляет более тысячи наименований продукции от сложных педикюрных шкафов, до инструментов. В основе техники и мебели все тот же пресловутый перфекционизм семьи Герлах - все продумано до мелочей. Продукт для поставки свой или чужой выбирается только наилучшего качества.
Пылесос в аппарате - самый мощный из имеющихся на рынке. Механизм зажима насадок – самый простой и автоматический. Ручка мотора – без металлических деталей, а значит самая легкая … и т.д.. И так все - эргономично, практично, педантично, безукоризненно и безусловно надежно.

И опять же, все от технических узлов и комплектующих до дизайна созданы специально для «Герлах-Техник» и совместно с ними. В результате многие модели аппаратуры и мебели до сих пор являются эксклюзивными на рынке, как например шкафы с 2 моторами сразу.

Сегодня у фирмы более 30 представительств во всех странах Европы, Азии и Америки. В аптеках любой страны вы сможете встретить красочные упаковки пластырей и лечебных средств «Геволь», а в салонах красоты - средства из специальной серии «Фускрафт». Такую красивую историю себе выбрала семья Эдуарда Герлаха – «маленькая аптека, которая стала известна всему миру».

 Bubi

Рейтинг: +3 Голосов: 3

Загрузка комментариев...

← Назад