МИР КРАСОТЫ с Каражановъ и Ко
Меню
Понравилось? Добавляем в закладки!
Посетители

free counters
Мы на Facebook
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Ложечный массаж?

29 августа 2011 - Каражанова Макка
article79.jpg

 Немецкий врач Рене Кох разработал уникальную систему ложечного массажа, переработав терапию своей мамы. Она всегда прикладывала металлическую ложку к синякам и ссадинам непослушного маленького Рене.

В детстве – шаловливый мальчик, взрослым – уважаемый известный косметолог. Очень часто Рене в детстве набивал себе шишки, синяки как , в принципе, и все мальчишки. Но любящая мама никогда сына не бранила, а врачевала его раны всегда своим очень простым методом – прикладывала холодную ложку к пораженному месту. Когда мальчишка вырос, то поступил учиться на врача.Выучившись на врача, рене Кох подвел научную основу под массаж ложками.  Ввел, конечно и новшество – применял не только холодные ложки, но и теплые и даже ароматизированные. В результате – улучшения кровообращения, мышци становятся более упругими, более четкие контуры лица, выводится лишняя жидкость из тканей. В прочем не только лица, эта методика оказалась эффективной и в борьбе с целлюлитом, жировыми отложениями на животе и ягодицах.

Правила движения

 Самое основное движение – круговое, по часовой стрелке массируем с нажимом. Затем против стрелки, но ни в коем случае не нажимать, а то получится обратный отток жидкости, предварительно, обЪязательно очистить кожу от всякой косметики.

Массаж лица

Чтобы снять отечность век, убрать синие круги под глазами, приложите охлажденную ложку к веку, затем уберите. И так 5 раз. Для того чтобы убрать морщинки на лбу, слегка подогретую смазанную кремом, или эфирным маслом ложку приложите к основанию бровей, ведите по часовой стрелке к вискам.

Массаж шеи, груди и рук

Грудь массируйте слегка подогретой ложкой, смазанную кремом, или эфирным маслом. Круговыми движениями почасовой стрелки ведите от ложбинки между грудями до подмышек.

Массаж шеи делайте так же подогретой ложкой смазанной, кремом или маслом. Круговыми движениями ведите от основания шеи до подбородка.
Для массажа рук нужны холодные ложки с питательным кремом. Массажируйте кожу рук по спирали, постепенно поднимайтесь вверх. Начинайте с внутренней стороны, задевая сторону локтевого сгиба. Затем точно так же массируйте внешнюю сторону. Массировать нужно 10 минут.

Антицеллюлитный массаж

Этот массаж делайте охлажденными ложками, смазанными антицеллюлитным кремом или медом. Мед выводит шлаки, и очищает кожу, но противопоказан при аллергии. Начните с ягодиц, приложите к ним охлажденные ложки, массируйте круговыми движениями от центра в стороны. Потом переходите на бедра, круговыми движениями ведите с внутренней стороны от колен до таза, а с внешней стороны от таза до колен.

Массаж живота

Требует более крупных форм. Попробуйте обзавестись салатной ложкой, как следует охладите ее, намажьте живот кремом (можно антицеллюлитным кремом) и приступайте.
В данном случае хватит одной ложки. Начинайте разворачивать спираль движений по часовой стрелке от пупка, расширяя круги. Старайтесь , чтобы каждое движение сопровождалось значительным нажимом. Второй вариант массажа: радиальные движения ложкой, как бы разглаживающие мышцы и идущие от пупка.
Этот массаж подтягивает живот, и делает его плоским.

 

Рейтинг: +2 Голосов: 2

Загрузка комментариев...

← Назад