МИР КРАСОТЫ с Каражановъ и Ко
Меню
Понравилось? Добавляем в закладки!
Посетители

free counters
Мы на Facebook
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Советы от Premium -Чем спасать кожу в жару?

article382.jpg

Кожу в летний зной действительно необходимо спасать, ибо жара – это не только воздействие на кожу высоких температур. Вместе с тепловыми лучами на землю проникает и ультрафиолет. 

 А еще повышенная температура воздуха заставляет нас «скрываться» от дискомфорта в кондиционируемых помещениях, воздух которых иссушающее действует на кожу. Прибавьте к этому перепады температур (в помещениях искусственно поддерживается прохлада, а на улице стоит жара) и загрязненный городскими выхлопами воздух. 
 Поэтому, спасая кожу от жары, важно не только достигать временного облегчения, применяя в течение дня лосьоны и термальные воды, но и заботиться о долговременной защите. Т.е. применять солнцезащитные средства, укреплять сосуды, и не забывать о гидратантных препаратах и средствах-антиоксидантах. 
Применение солнцезащитных средств обеспечит защиту от УФ-лучей и, следовательно, предупредит возникновение ожогов, преждевременные возрастные изменения, а также более серьезное последствие – рак кожи. При этом идеально, чтобы солнцезащитное средство для ухода за кожей лица соответствовало Вашему типу кожи. Как известно, у жирной кожи с избыточной деятельностью сальных желез и сухой кожи, склонной к увяданию, будут свои особенности. Поэтому, в первом случае будут важны как некомедогенность препарата, так и наличие у него эффектов в соответствии с проблемами жирной кожи: себостатического (снижение выделения кожного сала) и противовоспалительного, а во втором случае – гидратантное, элластопротекторное, регенерирующее и разглаживающее морщины действие. Средства для фотозащиты для различных типов кожи есть в линии Premium Sunguard.



Как известно ультрафиолет оказывает негативное влияние и на сосуды кожи, заставляя их длительно пребывать в расширенном состоянии. Внешне это проявляется характерным интенсивным покраснением кожи – эритемой, сохраняющейся в течение 3-5 суток, после чего кожа приобретает коричневую пигментацию, защищающую кожу от дальнейшего повреждения УФ-лучами. Но даже в этом случае, на кожу с уже сформировавшимся загаром не перестают воздействовать инфракрасные лучи, присутствующие в солнечном спектре. Их тепловая энергия всегда будет приводить сосуды в расширенное состояние. Такое регулярное воздействие тепла является пусковым фактором развития капилляропатий, или проще говоря – видимых сосудистых сеточек. Поэтому применение капилляропротекторов в летний период крайне необходимо. Например, такого как Антикуперозный крем линии Premium Homework с комплексом натуральных ангиопротекторов, укрепляющих стенки сосудов и улучшающих их функциональные характеристики.

Скрываясь от жары, мы много времени проводим в кондиционируемых помещениях, зачастую имеющих пониженную влажность воздуха (<55%). Это является причиной уменьшения влаги в коже. Следовательно, применение гидратантных препаратов в данной ситуации будет в высокой степени показано в случае сухой и сухой увядающей кожи. Это типы кожи, которые нуждаются в увлажнении в любой сезон, а в летний - особенно. В случае жирной кожи нормализация баланса влаги требуется только в 2-х случаях: 1) если мы говорим о жирной зрелой коже (т.е. с признаками увядания) или 2) о сухой себорее ( состояние жирной кожи, сопровождающееся выраженным шелушением).
С учетом того, что в летний период рекомендуются к применению средства с легкой текстурой, для сухой кожи мы бы посоветовали в целях коррекции водного баланса коллагеновую маску глубокого увлажнения линии Premium Professional Intensive, а для увядающей кожи – коллагеновую маску, разглаживающую морщины этой же линии, с антивозрастным и высоким увлажняющим эффектом. Обладатели жирной зрелой кожи могут использовать флюид-маску Ever Young линии Premium Homework, а при сухой себорее будет показано применение Гель-крема Aqua balance линии Premium Professional. Частота применения масок будет зависеть от степени дегидратации кожи: от 1-го до 3-х раз в неделю. 

Воздействие УФ- и ИК- лучей солнечного спектра приводит также и к избыточной продукции свободных радикалов в коже, нивелировать негативный эффект которых помогают косметические средства, содержащие антиоксиданты. В линии Premium Sunguard можно найти крем суперантиоксидант с экстрактом моркови пурпурной, богатой бета-каротином и антоцианинами, а также витаминами А и Е. Он предназначен для восстановления комбинированной и сухой кожи после длительного пребывания на солнце, которое вызывает усиление процессов свободнорадикального окисления и связанного с ним фотостарения. Препарат оказывает местное иммуностимулирующее, противовоспалительное и восстановительное действие на кожу, помогает добиться ровного бархатного загара и сохранить его на длительное время. При регулярном применении в любое время года крем превосходно освежает цвет лица благодаря созданию эффекта легкого автозагара. 
Использование тонизирующих и освежающих препаратов в течение жаркого дня создаст комфорт для вас и вашей кожи. В течении дня в промежутках между основными этапами утреннего и вечернего ухода мы рекомендуем использовать спреи, такие, например, как Аромаспрей освежающий для ухода за жирной кожей и Аромаспрей тонизирующий с коллагеном кожей для ухода за сухой и увядающей кожей, созданные на основе шунгитовой воды, являющейся уникальным минерализованным раствором с иммуномодулирующим действием. Благодаря биокомпонентам с направленным действием и аромакомпозицям аромаспреи линии Premium Homework активно освежают кожу, благотворно влияют на обменные процессы, оказывают корректирующий эффект: Аромаспрей освежающий - выраженный противовоспалительный и антисептический, Аромаспрей тонизирующий с коллагеном – гидратантный, защитный. 

Надеемся, что предложенный комплексный подход к «спасению кожи» поможет ей с успехом выдержать «нагрузку» летней затяжной жары

karazhanov.com/stati/linija-profesionalnoi-zashity-ot-solnca-premium-sunguard.html

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Загрузка комментариев...

← Назад