МИР КРАСОТЫ с Каражановъ и Ко
Меню
Понравилось? Добавляем в закладки!
Посетители

free counters
Мы на Facebook
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Тон кожи: перезагрузка

3 июля 2013 - Евгения Фурсова
article292.jpg

     Даже на солнце бывают пятна. Но на нашей коже их быть не должно. Что делать, если время и природа вносят свои коррективы? Читайте об этом в нашей статье.

 

     Какую кожу можно счесть идеальной? Ровную, без морщин, покраснений и пигментных пятен. Пигментные пятна всегда считались проблемой кожи зрелой, однако на сегодняшний день все больше женщин сталкиваются с подобной неприятностью в довольно молодом возрасте. Неблагоприятные климатические факторы, длительное пребывание под прямыми солнечными лучами, частое посещение солярия, прием гормональных препаратов и даже стрессы могу способствовать меланогенезу (образованию меланина – темного природного пигмента).

     Покраснения на лице тоже радости не приносят. Они появляются из-за нарушения микроциркуляции сосудов или же – как последствия акне, и усиливаются в жарком и влажном климате, в стрессовых ситуациях и при избытке острой пищи в рационе.

     Разумеется, все эти несовершенства расстраивают: ведь красивая ровная кожа – один из важнейших элементов гармоничного внешнего облика. Можно попытаться решить проблему с помощью народных средств – лимонного сока, перекиси водорода и масок из петрушки. Однако подобные манипуляции вряд ли принесут желаемый эффект.

     Раньше считалось, что пигментные пятна образуются благодаря клеткам-меланоцитам, вырабатывающим пигмент меланин в эпидермисе. Исследователи Лабораторий Premium изучили проблему в буквальном смысле слова «глубже» – они открыли, что за регулировку выработки меланина ответственны фибробласты (клетки соединительной скани). Именно фибробласты, подвергающиеся процессам фотостарения (негативного влияния ультрафиолета) и хроностарения (старения кожи в результате естественных процессов), приводят к усиленному и неравномерному синтезу меланина.

 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Загрузка комментариев...

← Назад